Dienstag, 30. November 2010

Schoko Toffes

Wie schon versprochen bekommt Ihr jetzt das erste Rezept meiner Pralinen. 
Die Inspiration habe ich aus dem Kochbuch Nigella Express in dem Dunkle Schokoladen Karamellen mit Pistazien als meine Vorlage dient.

Aber ich wäre nicht Sarah wenn ich nicht etwas völlig neues daraus kreieren würde.

Man braucht Pralinen Förmchen aus Silikon.
Ich habe sie im Internet bestellt den Online Tipp werde ich Euch noch nachreichen!
Zutaten:
für ca. 30 Pralinen

350g dunkle Kuvertüre

200g weiße Kuvertüre

ca.100ml Kondensmilch

1 Päckchen Orangen Back

1 Vanille Schote

Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in die Pralinenformen gießen. Die Form rütteln,damit keine Luftbläschen eingeschlossen werden. Jetzt die Förmchen über einem Gitter stürzen und die überflüssige Schokolade abtropfen lassen. Am besten über einem Bachpapier, den so kann man die Überreste wieder einschmelzen.
Die abgetropften Förmchen zum Kühlen in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.

Für die Füllung die Weiß Schokolade schmelzen und mit der Kondensmilch mischen. Die Gewürze unterheben.
Am besten lässt man die Füllung etwas abkühlen sonst schmilzen die Hohlkörper beim befüllen.
Nach einer kurzen Abkühlzeit können die Hohlkörper bis zu 3/4 befüllt werden. 
Das ganze muss nun wieder in den Kühlschrank.
zum Verschließen der Pralinen sammelt man die übrige dunkle Schokolade auf und schmelzt sie wieder ein. Die zu 3/4 gefüllten Hohlkörper mit der dunklen Schokolade übergissen und die überflüssige Kuvertüre herunterstreichen.
Nach einer weiteren Ruhephase im Kühlschrank lassen sich die Pralinen einfach herauslösen.




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