Dienstag, 30. November 2010

Rucola-Suppe

Diese Rezept habe ich aus dem Kochbuch "Die ideal Diät Das Koch Buch" vom GU Verlag
Nicht immer muss Diät Küche langweilig und Geschmacklos sein. Ja das hört man die Tage oft im Fernsehen oder Zeitschriften aber ich würde sagen auf dies Suppe spricht es zu.




Zutaten:

für 1 Person

1Zwiebel
1 rote Paprikaschote
etwas Rapsöl
300ml Gemüsebrühe
50g Rucola
2 El Frischkäse ( 5% Fett)
Salz
Curry
Cayenne-Pfeffer


Die Zwiebel Paprika fein Haken. Die Zwiebeln anschwitzen und die Paprika hinzufügen. Mit Brühe ablöschen und 20 min köcheln lassen. Die Suppe mit Frischkäse pürieren und durch ein Sieb gießen. Den zerkleinerten Rucola darin 2 min erhitzen aber nicht kochen lassen. zum Schluss Würzen und mit Brot servieren.Und last but not least ich habe den Frischkäse in meiner Version durch einen halben Becher Schmand getauscht da ich den Frischkäse vergessen hatte zu kaufen :-).

Bon Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen